Мы подобрали для Вас несколько простых рецептов, процесс готовки которых будет увлекательным даже для самых непоседливых детей.
Ролл с курицей
Быстрый и полезный перекус с детьми. Прекрасное сочетание белка и овощей, поможет подпитать ваших детей энергией. Вместо куриной грудки можно использовать мясо индейки.
Вам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт
- Рубленный жаренный кешью (если нет аллергий) 30 гр
- 6 листьев салата
Для соуса:
- сок лайма 2 ст. л.
- имбирь 2 ст.л.
- чеснок 1 долька
- тростниковый сахар 1 ст.л.
- лук зеленый
- уксус 4 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Вам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт
- Рубленный жаренный кешью (если нет аллергий) 30 гр
- 6 листьев салата
Для соуса:
- сок лайма 2 ст. л.
- имбирь 2 ст.л.
- чеснок 1 долька
- тростниковый сахар 1 ст.л.
- лук зеленый
- уксус 4 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Соедините ингридиенты для соуса. Поставьте в сторону.
Нарезать грудку на полоски, добавить чеснок, соус и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут.
Нарезать грудку на полоски, добавить чеснок, соус и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут.
Добавить к курице тонко нашинкованную морковь (удобно использовать овощечистку) и болгарский перец. Тушить еще 5 минут, перемешивая.
Получившуюся смесь разложить по «лодочкам»-листьям салата. Посыпать сверху орешками и мелко порубленным зеленым луком. Оставшийся соус можно использовать как дип.
Получившуюся смесь разложить по «лодочкам»-листьям салата. Посыпать сверху орешками и мелко порубленным зеленым луком. Оставшийся соус можно использовать как дип.
Печенье Буквы
В выходные особенно приятно, когда с кухни доносится приятный запах свежеприготовленного печенья. А что, если можно превратить процесс приготовления в обучающий?
Печенье Буквы
В выходные особенно приятно, когда с кухни доносится приятный запах свежеприготовленного печенья. А что, если можно превратить процесс приготовления в обучающий?
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 4 стакана муки
- ½ стакана сахар
- ¾ стакана растительного масла
- 3 ст. л. йогурта
- ¼ ч.л. соды
- ½ ч.л. ванили или корицы.
Взбейте вместе яйца и сахар. Добавьте масло и йогурт. А затем устройте небольшой эксперимент с гашеной содой. Ребенок может держать ложку с содой, а родитель капает содой, чтобы получить эффект «шипучки».
Взбейте вместе яйца и сахар. Добавьте масло и йогурт. А затем устройте небольшой эксперимент с гашеной содой. Ребенок может держать ложку с содой, а родитель капает содой, чтобы получить эффект «шипучки».
Включите духовку прогреваться на 220 градусов.
Добавляйте в тесто муку по чуть-чуть, пока тесто не станет пригодным для лепки. Может потребоваться разное количество муки, т.к. зависит от клейковины в ее составе.
Слепите с ребенком любые формы. Можно сделать алфавит. Выпекается 10 минут.
Шницель с салатом из рукколы
Полезный обед для всей семьи. Нежные кусочки куриного стейка в сочетании с пряным и свежим вкусом салата придутся по вкусу даже самому знатному привереде.
Вам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 100 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль, перец.
Для салата:
- Руккола
- Сок лимона 2 ст. л.
- Вяленные томаты 4-5 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Пармезан или козий сыр 50 гр.
- Кедровые орешки 20 гр.
- Зерна ¼ граната.
Вам понадобится:
- Куриная грудка 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 100 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль, перец.
Для салата:
- Руккола
- Сок лимона 2 ст. л.
- Вяленные томаты 4-5 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Пармезан или козий сыр 50 гр.
- Кедровые орешки 20 гр.
- Зерна ¼ граната.
Для начала разрежьте куриную грудку вдоль пополам либо на небольшие медальоны и отбейте. (Помогите ребенку держать молоток. Небольшой секрет: подложите под доску влажное кухонное бумажное полотенце, чтобы она не скользила.)
Обвалять стейк сначала в муке, хорошо стряхнуть излишнюю муку. Затем окунуть в яичную смесь (яйца, соль, перец) и обратно в муку. Повторить 2-3 раза. После этого хорошо обсыпать стейк панировочными сухарями со всех сторон.
Обвалять стейк сначала в муке, хорошо стряхнуть излишнюю муку. Затем окунуть в яичную смесь (яйца, соль, перец) и обратно в муку. Повторить 2-3 раза. После этого хорошо обсыпать стейк панировочными сухарями со всех сторон.
Обжарьте шницель по 3-5 мин с каждой стороны в зависимости от толщены мяса. Пока курица готовится, можно приготовить салат.
Смешайте ингридиенты салата, полейте оливковым маслом, соль, перец по вкусу.
Сверху порезать полосками куриное мясо.
Смешайте ингридиенты салата, полейте оливковым маслом, соль, перец по вкусу.
Сверху порезать полосками куриное мясо.
Паста с тефтелями
Быстрый, питательный и самое главное вкусный обед для всей семьи. Тефтели могут быть также из телятины, в таком случае готовить необходимо примерно 20-25 минут.
Быстрый, питательный и самое главное вкусный обед для всей семьи. Тефтели могут быть также из телятины, в таком случае готовить необходимо примерно 20-25 минут.
Вам понадобится:
- Фарш из 3 куриных грудок
- Лук 2 шт
- Панировочные сухари ½ стакана
- Чеснок 4 дольки
- Баклажан 1 шт (по желанию)
- Тертый пармезан 20 г
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Соль 1 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
Для соуса:
- Большие томаты 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Красная луковица 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Тимьян
- Соль и перец по вкусу
Соедините вместе куриный фарш, чеснок, панировочные сухари, порезанную петрушку, соль и перец.
Соедините вместе куриный фарш, чеснок, панировочные сухари, порезанную петрушку, соль и перец.
Сформируйте тефтели и обжарьте их в оливковом масле с луком, тимьяном и чесноком.
Поставьте воду на огонь для пасты с солью (3/4 ч.л.). Подготовьте соус, взбив в блендере томаты с чесноком, добавьте соль и перец и залейте тефтели тушиться на 15 минут (в зависимости от размере тефтелей). meatballs).
Поставьте воду на огонь для пасты с солью (3/4 ч.л.). Подготовьте соус, взбив в блендере томаты с чесноком, добавьте соль и перец и залейте тефтели тушиться на 15 минут (в зависимости от размере тефтелей). meatballs).
Когда вода закипела, сварите пасту как указано на упаковке.
Соедините пасту и тефтели. По желанию: обжарьте палочки из баклажана и добавьте на тарелку. Сверху посыпать натертым пармезаном.
Соедините пасту и тефтели. По желанию: обжарьте палочки из баклажана и добавьте на тарелку. Сверху посыпать натертым пармезаном.
Вегетарианские роллы
Необычный и полезный снек для детей. Водоросли (листы нори) очень богаты минералами, необходимыми для работы мозга, роста и развития ребенка.
Вам понадобится:
- 1 уп. листов нори
- Отварной рис 300 гр
- Яйца сваренные вкрутую 3 шт
- Болгарский перец 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Кремчиз 150 гр.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Зеленый лук
Вам понадобится:
- 1 уп. листов нори
- Отварной рис 300 гр
- Яйца сваренные вкрутую 3 шт
- Болгарский перец 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Кремчиз 150 гр.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Зеленый лук
Нарежьте все ингредиенты на полоски. В рис добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и порезанный зеленый лук, перемешайте.
Расположите на листе нори ложку или две рисовой смеси. Сверху распределите столовую ложку кремчиз, авокадо, болгарский перец, и яйцо. Начните сворачивать ролл с помощью мата, слегка надавливая сверху.
Расположите на листе нори ложку или две рисовой смеси. Сверху распределите столовую ложку кремчиз, авокадо, болгарский перец, и яйцо. Начните сворачивать ролл с помощью мата, слегка надавливая сверху.
Острым ножом отрежьте края ролла и нарежьте рулет на части желаемого размера. Подготовьте немного соевого соуса в качестве дипа.
Тайский салат с говядиной
Хотите отправиться в путешествие? Приготовьте экзотическое блюдо. Вкус этого салата перенесет вас на берег Индийского океана.
Тайский салат с говядиной
Хотите отправиться в путешествие? Приготовьте экзотическое блюдо. Вкус этого салата перенесет вас на берег Индийского океана.
Вам понадобится:
- два рибай стейка (толщиной примерно по 1,5 см)
- 5 помидоров черри
- листья салата
- одна морковь
- веточка мяты
- кинза 20 гр
- огурцы 2 шт
- сок четверти лимона
- соль чайная ложка для стейков и перец пол чайной ложки
Для соуса:
- кунжутное масло 10 гр
- 5 гр соевого соуса
- оливковое масло 10 гр
Стейки вымыть и просушить салфетками, хорошо натереть смесью соли и перца. Положить на раскалённую сковороду (по 2 мин с каждой стороны). После отложить в сторону на 5 мин. отдыхать.
Стейки вымыть и просушить салфетками, хорошо натереть смесью соли и перца. Положить на раскалённую сковороду (по 2 мин с каждой стороны). После отложить в сторону на 5 мин. отдыхать.
Параллельно приготовить салат: порезать овощи, морковь можно натереть или нарезать овощечисткой на тонкие полоски, заправить все соусом, сверху положить нарезанный полосками стейк.
Курица на гриле с салатом из огурцов
Легкий ужин за 30 минут. Сочетание сочной поджаренной курицы и пряного салата придется по вкусу даже самого избирательному
Вам понадобится:
- 2-3 куриные грудки
- 4 огурца
- 1 банка нута
- лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- кинза
- 5 гр. Паприка
- лимон 1 долька
- 10 гр кунжут
Для заправки салата:
- оливковое масло 3 ст.л.,
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- рисовый уксус 1\2 ст.л.
- тростниковый сахар 1\3 ст.л.
- соль перец по вкусу.
Вам понадобится:
- 2-3 куриные грудки
- 4 огурца
- 1 банка нута
- лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- кинза
- 5 гр. Паприка
- лимон 1 долька
- 10 гр кунжут
Для заправки салата:
- оливковое масло 3 ст.л.,
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- рисовый уксус 1\2 ст.л.
- тростниковый сахар 1\3 ст.л.
- соль перец по вкусу.
Куриные грудки замариновать в паприке с солью и перцем. Выложить на противень и поставить запекаться в духовке при температуре 220 на 15 мин.
Тем временем, порезать огурцы, лук, кинзу, добавить нут. Соединить ингредиенты для соуса и заправить салат.
Тем временем, порезать огурцы, лук, кинзу, добавить нут. Соединить ингредиенты для соуса и заправить салат.
Курицу достать из духовки и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сковороде гриль. Затем разрезать на полоски добавить сверху на салат, посыпать кунжутом и добавить дольку лимона.
Паста с морепродуктами
Побалуйте свою семью чем-то особенным. Эта паста может расширить вкусовую палитру вашего ребенка и познакомить с необычными сочетаниями.
Паста с морепродуктами
Побалуйте свою семью чем-то особенным. Эта паста может расширить вкусовую палитру вашего ребенка и познакомить с необычными сочетаниями.
Вам понадобится:
- Различные морепродукты (мидии, креветки, кальмары, осьминожки)
- 2 головки чеснока
- 20 гр натертого пармезана
- 1упаковка томатов черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1упаковка шпината
- 3-4 шт. вяленых томатов
- 4 ст.л. соуса песто
- 100 гр спагетти
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте морских гадов. Очистите креветки, порежьте кальмары полосками, разрежьте пополам осьминогов. Добавьте на горячую сковороду чеснок, оливковое масло и морепродукты. Обжаривать 10-15 минут.
Приготовьте морских гадов. Очистите креветки, порежьте кальмары полосками, разрежьте пополам осьминогов. Добавьте на горячую сковороду чеснок, оливковое масло и морепродукты. Обжаривать 10-15 минут.
В отдельную глубокую сковороду положите мидии с несколькими помидорами черри и чесноком, тушить пока не откроются ракушки.
Сварите пасту как указано на упаковке. Когда будет готова, слить и добавить соус песто.
Сварите пасту как указано на упаковке. Когда будет готова, слить и добавить соус песто.